Monday, December 31, 2012

55 Reading Question Tag

Adapted from Tumblr

1. Favorite childhood book?
Doraemon

2. What are you reading right now? 
Taking Chances - Molly McAdams

3. What books do you have on request at the library?
-

4. Bad book habit?
I probably have none? Nothing that I remember tho.

5. What do you currently have checked out at the library?
-

6. Do you have an e-reader?
Nope.

7. Do you prefer to read one book at a time or several at once?
One book at a time.

8. Have you reading habit changed since starting a blog?
I'm still the old me.

9. Least favourite book you read this year (so far)?
Too many to count :D

10. Favourite book you've read this year?
Obsidian - Jennifer L.Armentrout

11. How often do you read out of your comfort zone?
not so often I guess.

12. What is your reading comfort zone?
YA

13. Can you read on the bus?
Hell no. I'll end up throwing up if I take that chance.

14. Favorite place to read?
Well, I'm planning to say at the cafe but then I remember I never ever read books at the cafe. Weird enough? So my current favorite place to read is on my bed and somewhere quite (without distraction)

15. What is your policy on book lending?
Do not eat while you are reading my books (snacks are fine, tho but please don't get your hand dirty),  do not ever dog-ear it, and please return my books as the same condition as when you borrowed it from me. Oh and I'm so possessive with my books, so take care of my books as though it's my heart.

16. Do you ever dog-ear books?
NO!! That's a crime for me. I hate it. I always treat books well, including the one I borrowed from rental or library. My books are in a good hand tbh :)

17. Do you ever write in the margins of your books?
I'd like to see my books clean from any hand-writings including mine, so No.

18. Not even with text books?
Text books are an exception LOL I used to write EVERYTHING on my college text books.

19. What is your favourite language to read in?
Indonesian. But English is interesting as well.

20. What makes you love a book?
It teaches me everything that I couldn't get from my teachers. I could get inside someone's head, learn their personalities, analyze their social environment and most interesting is I can go far away to places that I haven't visited just by reading the book. I think when it comes to books, I won't ever get bored.

21. What will inspire you to recommend a book?
Nothing much, If I find the book is super awesome then I'll tell my friends to read it so we can discuss (read : go crazy about it) together.

22. Favorite genre?
YA and NA. But I read almost everything as long as it's well-written and interesting to read.

23. Genre you rarely read (but wish you did)?
Classics.

24. Favorite biography?
Tuesday with Morrie, it's a biography right? Suddenly feel unsure .__.

25. Have you ever read a self-help book?
Yes, and It helped :)

26. Favourite cookbook?
Never read one.

27. Most inspirational books you've read this far (fiction or non-fiction)?
Umm. Pushing The Limits - Katie McGarry

28. Favorite reading snacks?
Apple maybe?

29. Name a case in which hype ruined your reading experience?
Sweet Revenge - Sin Nombre. I have to congratulate myself for being able to finish reading the book thoroughly. I don't know what possessed me to buy the book and read it.

30. How often do you agree with critics about a book?
Only when it sounds logical. But tbh I won't judge a book by others critics toward it. When it comes to books, people tend to be subjective and judge it based on how they see it. Critics do not really matter.

31. How do you feel about giving bad/negative reviews?
Even when I wrote number 29 I've already felt bad. But writing bad/negative reviews also teaches you to be honest to yourself. If you don't like the book, then say it. Don't pretend you like just to please the author. Otherwise, just tell what you feel, but don't cross the line.

32. If you could read in a foreign language, which language would you choose?
KOREAN!!!

33. Most intimidating book you've ever read?
Harry Potter series

34. Most intimidating book you're too nervous to begin?
Taiko - Eiji Yoshikawa

35. Favorite Poet?
I haven't had my favorite, but William Shakespeare, William Wordsworth, and Emily Dickinson poems are the best imo.

36. How many books do you usually have checked out of the library at any given time?
-

37. How often have you returned books to the library unread?
to many to count pmsl

38. Favorite fictional character?
Daemon Black (Lux series) - Jennifer L.Armentrout

39. Favorite fictional villain?
Voldemort

40. Books I'm most likely to bring on vacation?
YA

41. The longest I've gone without reading.
A month or two if I'm not mistaken.

42. Name a book that you could/would not finish.
Lux series by Jennifer L.Armentrout.

43. What distracts you easily when you're reading?
Any sounds besides my breath. Yes, I'm that easily distracted. =.=

44. Favorite film adaptation of a novel?
LIFE OF PI!

45. Most disappointing film adaptation?
New Moon

46. The most money I've ever spent in the bookstore at one time?
About one million I guess ._.

47. How often do you skim a book before reading it?
Never. Although my lecturer advised us to skim before we do the actual reading.

48. What would cause you to stop reading a book half-way through?
If the book is so boring that makes me fell asleep.

49. Do you like to keep your books organized?
Yes.

50. Do you prefer to keep books or give them away once you've read them?
I'll keep them FOREVER so my future children won't have to buy books at least for a decade (as if it is possible).

51. Are there any books you've been avoiding?
Yes, Memory & Destiny - Yunisa KD.

52. Name a book that made you angry
Nineteen Minutes - Jodi Picoult

53. A book that you didn't expected to like but did?
Crush - Lacey Weatherford

54. A book that you expected to like but didn't?
Sweet Revenge - Sin Nombre

55. Favorite guilt-free, pleasure reading?
Any YA or NA will do.

I TAG :
@auliafina
@ndarow
@itskevinall
@ixbooks

Book Kaleidoscope 2012 - Top Five Most Favorite Books


Book Kaleidoscope terakhir untuk tahun 2012 yang dihost oleh mbak Fanda (Book Kaleidoscope 2012) ini adalah Top Five Most Favorite Books. Rasanya tidak begitu sulit untuk menentukkan lima buku yang menjadi favorit bacaanku tahun ini. Kelima buku tersebut adalah~~

5. Twivortiare - Ika Natassa
Twitvortiare adalah buku kedua dari seri Divortiare yang ditulis oleh Ika Natassa. Sejak awal membaca buku pertama aku sudah suka dengan karakter Beno (ketika menulis ini aku baru teringat kenapa nggak masukin Beno ke list Top Five Most Favorite Boyfriends yah ;__; sobs) Tapi ya sudahlah, toh Beno kan selalu dihati :) Anyway, buku ini adalah kumpulan tweet-tweetnya Alex (istri Beno - yang ditulis oleh Ika Natassa) dan disusun menjadi sebuah buku, yaitu Twivortiare. Awalnya aku takut bakal merasa bosan dengan hanya membaca tweet-tweet tersebut, tapi ternyata tweet Alex yang ditulis oleh Ika Natassa sama sekali tidak membosankan. Justru sebaliknya, isi tweetnya sangat menghibur. Kebanyakan berisi kehidupan kerja, percintaan dan pertengkarannya dengan Beno, curhatannya ke sahabatnya, dll. (Not to mention di buku ini kita bisa melihat sisi lain dari Beno yang belum ada di buku pertama) Totally worth it beli buku ini walau dengan harga yang relatif mahal =)

Buku ini salah satu bacaan favoritku tahun ini. Tidak seperti YA yang lain, karakter di buku ini tidaklah sempurna. Akan tetapi, bagiku ketidaksempurnaan karakternyalah yang membuat buku ini memjadi sempurna dan indah. Echo memiliki cacat ditangan yang membuatnya menjadi minder dan mengucilkan diri dari teman-temannya, sedangkan Noah teman sekelas Echo adalah seorang remaja yang sedang memperjuangkan hak asuh atas adik-adiknya yang sekarang berada dalam asuhan orang asing. Bukan hanya jalan ceritanya yang aku suka, tetapi juga bagaimana Echo dan Noah saling mendukung satu sama lain dalam setiap kesempatan. 



Kali ini Mitch Albom kembali dengan karya terbarunya The Time Keeper. Pertama-tama saya harus acungi jempol ke Gramedia dan penerjemahnya Tanti Lesmana yang dengan sigap menerjemahkan buku ini :) 
Seperti biasanya, karya Mitch Albom tak pernah mengecewakan. Lewat tulisannya, para pembaca diajak mengarungi waktu. Waktu yang selalu berjalan maju, dan tidak pernah berputar mundur. Tapi kali ini, Albom membuat kita melihat masa depan. Masa depan yang menunjukkan apa saja efek-efek dari tindakan yang kita lakukan di masa kini, dll. Buku wajib untuk dibaca =) 


2. Nineteen Minutes - Jodi Picoult

Buku ini adalah buku yang bersejarah buatku. Jodi Picoult adalah seorang penulis yang mengangkat isu-isu yang sering dilupakan oleh kebanyakan orang. Hal-hal yang mungkin kedengarannya sepele tapi bisa berdampak besar bagi si korban. Seperti Nineteen Minutes yang bertemakan bullying. Peter, seorang remaja yang dibully sejak ia kecil hingga dewasa memutuskan untuk mengakhiri penindasan atas dirinya dengan cara menembak mati guru serta siswa-siswa yang membully-nya selama ini disekolah.

Aku bisa tertarik untuk membaca buku ini atas berkat review mbak Mia Prasetya. Setelah membaca reviewnya, aku memutuskan untuk membacanya juga. Terang saja buku ini langsung membuatku menangis karena isi ceritanya yang begitu miris. Ketidakpekaan orangtua, keisengan teman-teman Peter sewaktu SD dan berlangsung hingga ia dewasa,dll membuat Peter hidup dalam kesendirian. 

Nineteen Minutes membuatku menangis tetapi juga tersenyum bahagia karena buku inilah yang membawaku hingga ke meja sidang dan lulus dengan nilai yang baik. ;)



1. Seri Lux - Jennifer L.Armentrout
(Obsidian #1 & Onxy #2)

Untuk seri ini, I won't say much because I've already said too much on my reviews of why I gave 5 stars on these books :D Yang belum baca seri ini, please include this series on your reading challenge 2013 :) You won't regret it.






Book Kaleidoscope 2012 :

- Top Five Book Boyfriends
- Top Five Best Book Covers, dan
-  Top Five Most Favorite Books

The Time Keeper (Sang Penjaga Waktu)


Judul : The Time Keeper (Sang Penjaga Waktu)
Penulis : Mitch Albom, Alih Bahasa : Tanti Lesmana
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun : 2012
Tebal : 312 hal
ISBN : 978-979-22-8977-0
Sinopsis :
Dari penulis yang telah menginspirasi jutaan orang di seluruh dunia dengan buku-bukunya, Tuesdays with Morrie dan The Five People You Meet in Heaven, kini hadir novel terbarunya, The Time Keeper---fabel tentang manusia pertama yang menghitung waktu di bumi. Orang yang kelak menjadi sang Penjaga Waktu. Dialah pencipta jam pertama di dunia. Dia dihukum karena mencob a mengukur anugerah terbesar dari Tuhan, diasingkan ke dalam gua hingga berabad-abad dan dipaksa mendengarkan suara orang-orang yang minta diberi lebih banyak waktu. Lalu dia kembali ke dunia kita, dengan membawa jam pasir ajaib dan sebuah misi: menebus kesalahannya dengan mempertmukan dua manusia di bumi, untuk mengajarkan makna waktu pada mereka.

Review :

"Ada sebabnya Tuhan membatasi hari-hari kita, supaya setiap hari itu berharga."

Ketika Victor mencoba menentang maut...
Ketika Dor mencoba menghentikan waktu..
Ketika Sarah menginginkan waktu untuk cepat berlalu...

"Tidak ada kata terlambat atau terlalu cepat. Waktunya sesuai saat yang telah ditentukan."

Victor menggunakan harta dan kekuasannya,
Dior menggunakan kemampuan yang dimiliki,
dan Sarah memakai pakaian dan make up bagus untuk meraih apa yang ia inginkan.

Ada saat ketika manusia hidup dengan segala keterbatasan mereka. Jaman dahulu, manusia hanya melakukan aktivitas berat di pagi hingga siang hari. Ketika malam tiba, tanpa di bantu dengan pencahayaan dari matahari, manusia tak bisa melakukan banyak hal. Namun hal itu berbeda sekarang. Manusia telah melewati keterbatasan itu. 

Mitch Albom, dengan karya terbarunya The Time Keeper membawa kita mengarungi ruang waktu, mengajak kita menyelami kehidupan dua manusia yang berbeda, Victor dan Sarah, serta  Dor, seorang pria yang menjadi sang penjaga waktu. Victor adalah orang terkaya ke-14 di dunia, dan Sarah hanyalah seorang gadis remaja biasa yang sedang jatuh cinta. Sang penjaga waktu telah sekian lama mendengar suara-suara mereka, yang satu meminta waktu untuk dipercepat, yang satunya lagi ingin memperlambat waktu, gilanya ya ia ingin menjadi immortal.
Tetapi di sekitarmu tak ada yang menghitung waktu. Hanya manusia yang mengukur waktu. Hanya manusia yang menghitung jam. Itu sebabnya hanya manusia yang mengalami ketakutan hebat yang tidak dirasakan makhluk makhluk lainnya. Takut kehabisan waktu.
Waktu, mungkin kita sering mendengar yang namanya korupsi waktu. Kita mencuri-curi waktu, membagi-bagi waktu, dan tak jarang kita berkata,"Seandainya sehari ada 32 jam/lebih." Ada yang ingin mempercepat waktu, ada pula yang ingin memperlambat waktu. Tapi satu hal yang pasti, kita manusia tak memiliki kuasa akan hal itu.

Sama seperti halnya nyawa seseorang, kita tak punya hak untuk merenggutnya. Karena waktu, nyawa, dan nafas yang kita punya sesungguhnya hanyalah titipan dari Tuhan yang harus kita jaga dan kita rawat, bukan sebaliknya. 

"Apakah dia akan mati?"
"Ya."
"Apakah kami akan mati?"
"Ya."
"Mereka yang lahir pasti akan mati."

Rating : 5/5

Saturday, December 29, 2012

Reading Challenge in 2012 : Books In English - Wrap Up



It's a wrap! Yeay!! I have completed my challenge on Goodreads to read 110 books this year and among the 110 books, there are English books that I managed to read for each month for "Books in English - Reading Challenge 2012 hosted by Melmarian - Surgabukuku (http://surgabukuku.wordpress.com)

So, What are those?
Let's flashback from January to December 2012^^~

January : I only managed to read one book - Pretty Face by Mary Hogan
I remember I read it on my trip from Penang to Kuala Lumpur by bus.

February : I made a progress by reading two books in a month - Shut Out by Kody Keplinger & Obsidian (Lux #1) by Jennifer L.Armentrout So far, Obsidian is the best book that I read in 2012.

March : No progress (only read two books) - Shadows (Lux #0.5) by Jennifer L.Armentrout & Falling for Romeo by Jennifer Laurens

AprilHalf Blood (Covenant #1) by Jennifer L.Armentrout & Immortal City by Scott Speer

MayStorm (Elemental #1) by Brigid Kemmerer & Tempting The Best Man - J.Lynn

JuneUntil I Die (Revenant #2) by Amy Plum

From the first half  of the year, I was not productive at all. sobs ;__; Anyway I was doing my thesis back then, So I had a little time to read. Fortunately for the second half of the year, this lazy lady has regained her spirit back! Thesis was all done so I have nothing to worry about anymore. LET'S JUST READ!

JulyThe Boy Who Sneaks In My Bedroom Window by Kirsty Moseley & Art Geeks and Prom Queens by Alyson Noel

AugustOliver Twist by Charles Dickens , Fearless (Elemental #1.5) by Brigid Kemmerer , Working It by Cathy Yardley , The Academy by Emmaline Andrews , The Selection by Kiera Cass

SeptemberOnyx (Lux #2) by Jennifer L.Armentrout , The Boyfriend Game by Stephie Davis , Pushing The Limits by Katie McGarry

OctoberFifty Shades of Grey (50 shades #1) by E.L.James , The Unloved by Jennifer Synder

November : Fifty Shades of Grey (50 shades #2) by E.L.James , Gabriel's Inferno by Sylvain Reynard , The Lying Game by Sara Shepard, Her Best Friend's Brother by T.J.Dell

DecemberCrush by Lacey Weatherford , Relatively Honest by Molly Ringle

First half of the year I managed to read 10 books.
Second half of the year I read 18 books.
Total : 28 from 110 books
So, I read 28 English Books, and 82 (Indonesian books + translated version)

My Favorite books and series 2012 : Obsidian & Onxy (Lux #1 & #2) by Jennifer L.Armentrout

Last but not least, I want to thank Melmarian for hosting the challenge. Nice to be part of it :) 

Relatively Honest


Title : Relatively Honest
Author : Molly Ringle
Publisher : Central Avenue Publishing
Synopsis :
Shocking. Disgusting. Deceitful. That's how some might have described Daniel Revelstoke's behavior even before he fell in love with his first cousin. Previously a don't-tie-me-down Don-Juan type, Daniel doesn't know Julie is his long-lost cousin when he meets her and starts trying to lure her away from her long-distance boyfriend. And by the time his mum drops the family-relation bombshell in his lap, he already loves Julie and it's too late to switch off his feelings. But dishonest habits die hard. He reckons if he can keep Julie from finding out they're related--just a little longer--he runs a better chance of winning her over. He's never loved anyone before, and if she's the one, she's worth a little deceit. Love can do dangerous things to your head. And worse things to your family.

Review :

Daniel Revelstoke fell in love with his first cousin. 

Because of that words I wanted to read this book so bad. I ever read about siblings who fell in love but then get caught and be secluded. It was a sad case. I kind of hope that this one will have a happy ending. 

Daniel Revelstoke is the type of guy who hardly heard 'No' from girls for his entire life. So yes, this guy is so full of himself and the bad news is he knows it. Daniel doesn't believe in 'love at first sight', but he fell instantly in love with Julie when he met her for the first time. Julie had a boyfriend Patrick and Daniel doesn't want to get involved with love triangle or worse, in love with someone's girlfriend. 

He used to get whoever he wants easily. But now Julie doesn't even look interested with him and it hurts his pride. However, it motivates him even more to make Julie fall for him. But does Julie has the same feeling?

Daniel and Julie went to the same college, while Patrick studies far away from Julie. Daniel's roommate Sinter is kind of dark and always wears black clothes. But at least, he gets to date Julie's roommate, and makes Daniel feel even more miserable. 

As though it wasn't enough, Daniel had to accept the truth that Julie is his long lost first cousin. They say when you are falling in love with somebody, you tend to do anything to impress him/her. And I'm sure that anything related to the impression isn't involved with "Hi, I love you but you are apparently my first cousin, do you still want to date me?" kind of thing. So, in order to keep the secret, he has to create lies. . . . 

Is it normal to tell lies to your couple nowadays? 

Although I hate it so much but I guess it depends on the circumstances. Recently I read books which characters told lies to their romantic partners, and I tried not to judge them directly, instead I tried to put myself into their shoes. Sometimes people tell lies just because they do not know how to deliver the truth to the person without hurting them, or they made unacceptable mistakes and are afraid of being resented as the result, etc.

Anyhow, I still prefer to tell the truth though. As long as you tell the truth, no one will get hurt, and even if the truth hurts, it hurts just for a while, but lies hurt forever (Am I bubbling right now? Hope not :D)

Overall, I enjoy reading this book, it's relatively good.

Rating : 3/5

Friday, December 28, 2012

Book Kaleidoscope 2012 - Top Five Best Book Covers


Book Kaleidoscope 2012 ke-2 : Top Five Best Book Covers
Pilih lima buku yang kamu baca selama tahun 2012 ini dan yang menurut kamu covernya paling bagus!

Ini dia Top Five Best Book Covers versiku :
5. Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika
Saya suka sekali dengan cover Manusia Setengah Salmon nya Raditya Dika ini. Rasanya kok ada gitu manusia yang mau foto aneh seperti ini buat dijadiin sampul novelnya. Tapi well, Radit kan bukan "manusia biasa". Atas kekreatifannya dalam berkarya, aku memilih cover Manusia Setengah Salmon menjadi top five best book covers 2012 ^^ (PS : Bookmarknya juga sama ajaibnya dengan cover ini)


4. Fearless - Brigid Kemmerer
Sewaktu lihat cover ini untuk pertama kali, aku langsung jatuh cinta. Suka dengan backgroundnya yang diselubungi asap, juga pemeran pria yang berdiri di tengah-tengah dengan pose tangan yang seolah menantang, "ayo siapa saja yang mau lawan gue, sini gue ladenin" :D 


3. Obsidian - Jennifer L.Armentrout
Pertama kali membaca seri ini, aku langsung tertarik dengan covernya (terutama sama si prianya :D), ada satu cover lagi yang juga sama bagusnya dengan yang ini, tapi aku pribadi lebih menyukai cover yang ini. Kalau kata orang, mata bisa berbicara, dari mata kita bisa melihat segalanya, mungkin benar adanya karena tatapan mata Pepe toth (pria yang ada di cover) benar-benar memancarkan segalanya <3 <3 *love struck*


2. Until I Die - Amy Plum
Ini buku ke2 dari seri Revenants nya Amy Plum, buku pertama kubaca tahun lalu dengan cover yang juga sama bagusnya dengan cover buku ke2 ini. 



1. The Selection - Kiera Cass
Awalnya aku agak ragu membeli buku ini, tapi begitu melihat covernya yang begitu cantik, keraguan itu sirna seketika. Aku termasuk orang yang jatuh cinta dengan cover-cover cantik. Walau belum tahu isi ceritanya, tapi kalau covernya sangat cantik/indah, aku akan membeli bukunya :D Tapi sayangnya untuk terjemahan buku ini, covernya sangat berbanding terbalik dengan cover ini. Sangat disayangkan karena aku bahkan nggak melirik novel terjemahannya karena pure nggak tertarik dengan covernya. Aku bahkan tak sadar bahwa novel tersebut adalah novel terjemahan The Selection - Kiera Cass, hingga temanku mulai membahas soal bukunya barulah aku tersadar. 


Well, meskipun ada yang bilang Don't judge a book by its cover, but I just couldn't help but judge it, sometimes. Meskipun memang ada banyak cover yang biasa saja tapi isi ceritanya luar biasa, tapi bagiku sangatlah penting untuk memiliki cover yang indah untuk dilihat,sehingga kita bisa tertarik untuk membelinya.  Ibarat pekerjaan, first impression itu penting, kalau kamu berpakaian bagus dan rapi, calon bossmu pastilah mempertimbangkan uuntuk mengangkatmu menjadi pegawainya, tapi jika pakaianmu berantakan atau tidak rapi, bagaimana dia mau memilihmu? :)

Well, aku sudah menjabarkan Top Five Best Book Cover versiku, nah bagaimana denganmu? Ikuti Book Kaleidoscope 2012 dari mbak Fanda disini (Book Kaleidoscope 2012)

Thursday, December 27, 2012

Book Kaleidoscope 2012 - Top Five Book Boy Friends


Tahun ini aku memutuskan untuk ikut Book Kaleidoscope 2012 yang diselenggarakan oleh Mbak Fanda di blognya. (keterangan lebih lanjut bisa dilihat disini : Book Kaleidoscope 2012) Posting pertama adalah Top Five Book Boy Friends selama tahun 2012 ini.

5. Derek Mitchell - Smash Cut
Awal baca Smash Cut langsung suka dengan Derek. Mungkin karena dia penyayang binatang, tidak mudah percaya orang lain (mungkin karna profesinya sebagai pengacara) dan juga kecintaannya kepada Julie. Yang paling menarik dari Derek adalah karena doi sanggup bercinta di kamar kecil pesawat yang super sempit itu, dengan wanita yang baru pertama kali ia ketemu pula. :D :D :D

Jika difilmkan, Patrik Dempsey sangatlah cocok memerankan peran Derek ^>^


4. Noah - Pushing The Limits
Lelaki yang memperjuangkan setiap haknya. Rumah mereka terbakar, harta lenyap seketika, orangtua mereka pun meninggal ditempat. Maka dari itu ia harus terpisah dengan adik-adiknya, karena ia sendiri pun belum cukup umur untuk bisa mengasuh mereka. Aku menyukai Noah karena sikapnya yang gigih dalam memperjuangkan sesuatu. Ketika ia hidup tanpa orangtua, Noah hilang arah. Kemudian ia bertemu social worker yang ingin membantunya, serta Echo yang mulai ia sayangi. Kenapa Noah jadi top five book boy friend, karena Noah walaupun begitu menyayangi dan mencintai Echo, tapi dia tidak pernah memaksa Echo melakukan hal-hal yang tidak ia inginkan. Ia juga tetap mencintai Echo, walau Echo tak sempurna. Dan di saat hidupnya tak jelas, ia masih sempat-sempatnya berusaha membantu Echo menata hidupnya untuk menjadi lebih baik lagi. I just love this guy.

Lelaki yang cocok untuk menjadi karakternya adalah Zac Efron.


3. Vincent - Until I Die (Revenants Series)
Vincent yang tahu Amy dalam bahaya selalu ada disampingnya, mengawasinya dan menjaganya. Jika Vincent sedang ada urusan mendadak, ia akan menyuruh saudaranya untuk menemani Amy. Dan Vincent ini salah satu lelaki tersweet sejagat raya (lebay mode on). Jika difilmkan, aku pilih Liam Hemsworth untuk menjadi karakter Vincent ^^


2. Gabriel Emerson - Gabriel's Inferno
Aku suka dengan professor satu ini. Dia memiliki masa lalu yang sangat kelam. Kebanyakan orang yang berada di posisinya saat itu mungkin takkan pernah bisa berdiri tegak lagi, I mean he was pretty fucked up back then. Tapi Gabriel bangkit dan jadi professor ternama di universitas yang ia ajar. Apa yang membuat dia spesial? Jawabannya sederhana, karena Garbiel membuat orang lain merasa spesial, terutama Julia. Dia melakukan hal-hal kecil namun bermakna bagi Julia, seperti menyisir rambutnya, menyuapinya makan, dll.

Jika difilmkan, pria yang cocok memerankan karakter Gabriel, mungkin adalah Stephen Amell.


Well, kenapa dia dan bukan yang lain? Mungkin karena mereka berdua, Gabriel dan Stephen Amell dalam karakter Oliver Queen di west series Arrow, sama-sama memiliki masa lalu yang kelam, dan berniat untuk mengubah masa depan mereka untuk menjadi lebih baik.

1. Daemon Black - Obsidian (Lux Series) 
Cowok yang lebih sering ngomong sinis daripada manis ke orang yang dia sukai. Cowok nyebelin tapi ngangenin. Itulah Daemon Black. Seorang alien yang jatuh cinta dengan manusia biasa bernama Kat. Dia jarang bersikap manis, tapi selalu protektif dan selalu ada buat Kat. Sewaktu sedang mengetik post ini, saya belum tahu siapa yang harus menduduki posisi 2-5, tapi untuk posisi pertama ini, aku langsung tahu bahwa Daemon Black haruslah berada di posisi teratas ini. Kalau dia orang yang sinis dan nyebelin lantas kenapa aku sangat menyukai karakter yang dibuat oleh Jennifer L.Armentrout ini? Karena dia orang yang terbuka dan jujur. Dia akan bilang suka kalau memang dia suka, dan sebaliknya. Daemon tidak seperti laki-laki lain yang mengumbar kata-kata manis dan janji-janji yang mungkin takkan terpenuhi. Daemon bahkan tak tahu nasibnya akan seperti apa ketika hatinya memutuskan untuk memilih Kat. But he's willing to take the risk just to be with her <3

Kalau difilimkan, tak perlu bingung lagi karena pemerannya pastilah Pepe Toth yang tak lain dan tak bukan adalah laki-laki yang ada di covernya Lux series ini :)


So, who's your top five book boy friends? :)


Secret Santa and Your Riddle


Secret Santa, event yang diadakan BBI sejak tahun 2011. Ini tahun keduaku mengikuti event ini. I just won't miss it, I guess. Bukan karna hadiah apa yang akan kita dapat, tapi karna event ini, dari yang kutanggap, tujuannya adalah untuk berbagi, mendekatkan serta mengakrabkan para anggota BBI.

Karena event ini, kita jadi meluangkan waktu untuk mencari hadiah (wishlist si X) untuk X kita. Setiap orang yang mengikuti event ini adalah seorang Secret Santa yang akan memberi juga adalah si X yang akan menerima. Selain itu kita juga menyiapkan riddle tentang identitas kita (teka teki) yang kita selipkan di dalam hadiah buku yang kita kirim ke X. Si X nantinya akan menerka-nerka (mungkin sampai tidak bisa makan dan tidur) siapakah Secret Santanya? :)

But then, Who is my Secret Santa???


Let me kiss you on cheeks :* 

Secret Santaku, walau aku masih belum sepenuhnya yakin bahwa "kamu" adalah SSku, tapi kamu begitu manis dan murah hati dengan memberiku dua buku dan tiga bookmark ini. Aku baru saja menyelesaikan Dream Catcher, buku yang sangat inspiring. Terima kasih Santa <3

Karena pada tanggal 31 Januari barulah akan terungkap SSku, marilah menunggu hingga saat itu, sehingga aku bisa mengucapkan terima kasih langsung padamu, dear Secret Santaku :)

Monday, December 24, 2012

Crush - Lacey Weatherford


Title : Crush
Author : Lacey Weatherford
Publication Date : 2012
Synopsis :
Cami Wimberley has a plan, and that plan includes no room for boys—especially the big time party animal, Hunter Wilder, no matter how handsome and charismatic he is. She’s beautiful, a senior, extremely talented, gets good grades, and is working her way toward her dream college to be a musical theater major. Everything is perfect. Hunter Wilder does not want a girlfriend—that would complicate his life way too much right now. He especially doesn’t want this girl, Miss-Goody-Two-Shoes, so how come he can’t keep his eyes off her? He tries to keep her at arms length, but fate seems to keep pushing them together. Before long, it’s obvious to everyone they’re crushing on each other. As sparks begin to fly, Hunter finds himself sinking deeper and deeper into hot water. Soon he’s scrambling to keep Cami from discovering his dark secret—one that can destroy their entire relationship.

Review :

It's a quick read and I couldn't put it down until I finished it. The cover isn't my favorite, but the story is absolutely my taste. Young Adult with a bit thriller, one-sided love between best friends, love triangle,etc. Cami doesn't love her BFF Clay, she thinks of him as a brother, but Clay just seems can't accept the truth. He was used to be the nerd one, but then he completely changed himself into the stylish one. For what reason? For Cami. What would you do if your best friend, the one who played with you for the entire time since kids and knew your secret even the dirty one all of a sudden told you that he loves you? If it's me, then one word would be written clearly on my forehead, "AWKWARD".  

I really like Cami, though. She doesn't care what people think of her or her friends, as long as she doing right, nothing else matter. Although she really wants to make her relationship work with Hunter, but she knows when to say yes and when to say no. 

"I know he's not perfect, but I like him, and I don't care what anyone else says about him. I'm going to form my own opinions." 

Cami is a good girl who doesn't know how charming she can be. In fact, she thinks low of herself. But the truth is most men in her school like her. Hunter isn't the first to say out loud that he likes her, but Hunter is the very first who made Cami feels special.  

Hunter is a new guy that have crush on Cami. He doesn't want to admit it at first, he fought hard, but gave in.  Frankly speaking, they made a cute couple and I love their sweet conversations. Hunter has a secret that can't be shared to anyone, especially to Cami. My imagination is strangely wide (and sometimes weird) because I thought the reason of why Hunter doesn't want to share his secret to Cami is because he's half-wolf or something but of course it's just my stupid imagination because the reality is not even close to it =.= Anyway, the ending is very surprising and I couldn't tell until I read it. 

In order to keep his secret safe, Hunter has to lie, and for me, honesty is one of the most important thing in relationship. You can't build a relationship based on lies because it won't last long. But Hunter has his own matter ( I try hard not to spill the beans) so I kind of understand it.^^v
"Listen to me carefully. I mean this. When and if the time is right for us to be together, I want it to perfect to you. You deserve it all - the candlelight, roses and romance. There's no need for you to rush. The right guy will always wait for you to truly be ready. He should honor you, worship you, and make it a moment for you to remember forever."
Overall, I just love this book. The characters were well written and the story was just perfect. This is my first time reading Ms.Weatherford's novels and definitely not gonna be the last. 

Rating : 4/5

Monday, December 17, 2012

Merry Christmas 2012 and Happy New Year 2013 Giveaway + WINNERS


Tak terasa tahun 2012 akan segera berakhir, Natal akan segera tiba dan akan disusul dengan tahun baru, tahun 2013. Maka dari itu, untuk mensyukuri nikmat dan berkat yang kuterima dari Tuhan selama tahun 2012 ini dan untuk menyambut tahun baru yang sudah didepan mata, aku menggelar giveaway ke2, dengan tema Merry Christmas 2012 and Happy New Year 2013 Giveaway.

Giveaway akan berlangsung mulai hari ini 17-12-2012 dan berakhir pada tanggal 01-01-2013 (Pukul 12 siang) Hadiah utama dari giveaway ini adalah buku terjemahan Life of Pi - Yann Martel (Gramedia Pustaka Utama) dan hadiah lainnya adalah dua buku The Shaman - Orizuka. Jadi total pemenang pada giveaway ke2 ini adalah 3 orang.

Syarat untuk ikut serta dalam giveaway ini :
1. Follow via GFC ~ wajib, +3
2. Leave a Blog Post Comment ~ wajib +5 dengan pertanyaan : "Apa genre favorit kamu, mengapa, dan buku apakah itu?"
3. Tweet about the giveaway ~ optional + 3 (bisa dilakukan setiap hari hingga giveaway berakhir)
4. Like facebook page OceMei's Little World ~ optional +2
5. Follow @OceMei di twitter ~ optional +3
6. Leave a comment on other post. ~optional +4
7. Leave Your Address (beserta no yang bisa dihubungi) ~ wajib +1

Jadi yang wajib dilakukan adalah follow via GFC, leave a blog post comment dan Leave Your Address. Yang lainnya bersifat optional, jadi bisa dilakukan bisa tidak, terserah pada anda. Juga jangan berbuat hal yang bersifat curang, karena tentu kita tidak mau menambah dosa :D

Akhir kata, selamat mengikuti giveaway ini, semoga menang, dan MERRY CHRISTMAS!!^^~ a Rafflecopter giveaway

Dan pemenang Giveaway ini adalah :


SELAMAT!!!!!!
Pemenang utama (mendapatkan hadiah Life of Pi - terjemahan) : Nana
Pemenang kedua (mendapatkan hadiah The Shaman - Orizuka) : Banisa Desfriani
Pemenang ketiga  (mendapatkan hadiah The Shaman - Orizuka) : Tezar Ari Yulianto

Bukunya akan segera diluncurkan kerumah kalian masing-masing besok :) :)


MERRY CHRISTMAS 2012 AND HAPPY NEW YEAR 2013





Wednesday, December 12, 2012

The Wedding (Akhir Yang Sempurna)


Judul : The Wedding (Akhir Yang Sempurna) #1
Seri :  Lairds' Fiancees series
Penulis : Julie Garwood
Penerbit : Dastan Books (Terjemahan)
Tahun : 2012
Tebal : 532hal
ISBN : 9786022470342
Sinopsis :
Lady Brenna Haynesworth sedang dalam perjalanannya ke Skotlandia untuk menikah dengan Laird MacNare ketika dicegat oleh sekelompok pria Highland yang berniat menculiknya. Demi menyelamatkan nyawa para pengawalnya, Brenna pun terpaksa menikah dengan pemimpin kelompok penculiknya. Connor MacAlister adalah pria Highland yang keras kepala, arogan, dan penuh dendam. Sebagai Laird MacAlister, Connor telah menghabiskan sebagian besar hidupnya untuk menemukan bukti keterlibatan MacNare dalam pembunuhan ayahnya. Connor melihat kesempatan untuk membalas dendam kepada klan MacNare dengan menikahi Brenna. Meskipun ia tertarik kepada Brenna, bagi Connor wanita itu tidak lebih daripada sebuah alat untuk mencapai tujuannya. Setelah hari-hari yang dilaluinya bersama Connor, Brenna merasa terperangkap antara hasratnya untuk bebas dan ketertarikannya kepada pria itu. Perlahan ia menyadari kelembutan di balik sosok pemimpin yang keras tersebut. Namun saat Brenna memutuskan untuk memenangkan hati Connor, muncul sang pengkhianat yang ingin menghabisi seluruh klan MacAlister. Mampukah Brenna membuat Connor benar-benar mencintainya? Akankah Connor, yang hidup demi masa lalunya, melupakan wasiat terakhir ayahnya agar ia tidak pernah jatuh cinta? Dan siapakah pengkhianat yang kini muncul kembali untuk melakukan pembalasan?

Review :
Pertemuan Brenna dan Connor cukup menarik dan mengesankan untuk dibaca. Brenna mengajukan lamaran kepada Connor sewaktu ia masih anak-anak, tetapi karena berulang kali ditolak oleh Connor, Brenna yang masih kecil pun sudah melupakan semuanya. Ketika Brenna sudah dewasa, ia bahkan tak ingat siapa itu Connor, bagaimana tampangnya, dll. Tetapi Connor, dengan tujuan tertentu, mendatangi Brenna dan mengatakan bahwa ia akan menikahi wanita itu.

Aku cukup menyukai karakter Brenna dan Connor, tapi tidak sampai tergila-gila. Connor MacAlister adalah lelaki perkasa yang menuntut pembalasan dendam kepada pembunuh ayahnya. Sejak kecil, ia sudah dididik untuk menjadi lelaki keras dan mandiri. Kehilangan ibunya sejak kecil membuatnya kurang kasih sayang. Sehingga sewaktu ia beranjak dewasa dan menikah dengan Brenna, ia selalu terkaget-kaget dengan segala hal yang Brenna lakukan, seperti ketika ia pergi dari rumah, Brenna ingin Connor memberikan ciuman selamat jalan kepada istrinya, atau Brenna ingin menunggang kuda hitam yang sulit dikendalikan bahkan oleh kaum lelaki, etc.

"Laird itu memiliki senyum seperti beruang terluka yang siap menyerang."

Brenna di lain pihak adalah pribadi yang tangguh, bukan berarti ia jago bertarung, tapi Brenna memiliki hati selembut sutra dan tekad sekuat baja. Brenna Haynesworth adalah anak ke-7 dari 8 bersaudara. Ia memiliki ayah yang gila harta dan sering lupa dengan nama dan rupa anak sendiri. Untungnya ia memiliki ibu yang menyayangi semua anak-anaknya. Sedari kecil, Brenna adalah gadis yang tomboy. Jika kakak-kakaknya menyukai pelajaran tata krama atau merajut, Brenna malah menyukai babi dan hewan-hewan lainnya. Sejak kecil hingga dewasa ia memiliki cara pandang seperti laki-laki, tapi selalu menunjukkan keceriaannya kepada semua orang tanpa terkecuali. Meskipun hatinya sedih, ia selalu berusaha tersenyum dan tidak menujukkan kesedihannya.

Walau enggan mengakuinya, Brenna dan Connor saling mencintai. Dan menurutku karakter mereka berdua saling melengkapi satu sama lain. Sewaktu Connor keras, Brenna akan mengalah, sewaktu Brenna mengoceh, Connor akan sabar mendengar walaupun keinginan untuk mencekik istrinya selalu ada, dll.

"Kalau aku jadi gila, itu semua salahmu. Kau mendorongku hingga ke amabang batas, Connor."

Dibanding Connor, aku pribadi lebih menyukai sahabat-sahabat Connor yaitu Quilan dan Crispin. Mereka sama-sama menyukai istri laird mereka (dalam artian menyukai kepribadian Brenna yang ceria dan tangguh) dan Quilan selalu kebagian tugas untuk mengatakan hal-hal yang kurang menyenangkan untuk Brenna dengar. Dan bagi Quilan dan yang lain, melihat Brenna sedih terasa lebih sakit daripada siksaan fisik.

"Kenapa kau menangis?"
"Aku sedang memikirkan keluargaku."
"Aku keluargamu sekarang."

Rating : 3.5/5

Tuesday, December 4, 2012

Her Best Friend's Brother


Title : Her Best Friend's Brother
Author : T.J.Dell
Synopsis :
Libby has been in love with Tony Marchetti since she was seven years old. The problem? Tony is her best friend's older brother. Lately Tony has started looking at her in a new way and he emails her all the time. Could it be possible that he is starting to see her as more than his kid sister's best friend? Tony knows Libby McKay is off limits. She's his sister's best friend for crying out loud! But she is also smart, funny, and seriously hot. Plus she's not afraid to get a little sweaty-- on the track that is. Tony can't seem to help himself, besides what's a few emails? The occasional phone call? He can keep things light and friendly-- Can't he? Warning: This book contains some adult content.

Review :
Tony and Libby have fallen in love with each other for a long time. But the age gap is always a matter for Tony. Libby, on the other hand, is desperately want to be with him. But now it isn't just about the age gap which is not a matter at all for her, but Tony is leaving for his study and she also has a thing to do herself. Although they are separated by a thousand miles, but each year will be spent by sending emails, phone calls, etc. Some time Tony will return to his hometown and they could chit-chat and even shared a kiss or two. But this guy who tries to publish a book is always want to wait and wait. However, Libby have waited forever. Then some guys showed up in her life and made Tony couldn't sleep well and couldn't think straight, and wants to punch someone's face. He really has to do something to own her heart back.

Tony and Libby are so lovable. I always give an extra point for a guy who likes to read and has a courage to express what's on his mind into a book. However, sometimes I just want to punch him in the face for being the stupid guy ever. Meanwhile, about Libby, what I can say is that age doesn't define maturity. Although Tony is her best friend's big brother, but it doesn't intimidate her at all. She is a brave girl who believes in herself.

Although it's a light and quick read, it is very entertaining that at some point I think the author should have written extra pages. What I learn from this book is that communication is really a key for every relationship. If you love someone enough, you need to keep in touch with them so you will always know how they are doing, etc. Furthermore, even best friends can turn into complete strangers to one another if they don't build a good communication, vice versa.

Rating : 3.5/5

Tuesday, November 20, 2012

Gabriel's Inferno


Title : Gabriel's Inferno #1
Series : Gabriel's Inferno
Author : Sylvain Reynard
Publisher : Omnific Publishing
Publication Date : April 4th 2011
Synopsis :
Enigmatic and sexy, Professor Gabriel Emerson is a well respected Dante specialist by day, but by night he devotes himself to an uninhibited life of pleasure. He uses his notorious good looks and sophisticated charm to gratify his every whim, but is secretly tortured by his dark past and consumed by the profound belief that he is beyond all hope of redemption. When the sweet and innocent Julia Mitchell enrolls as his graduate student, his attraction and mysterious connection to her not only jeopardizes his career, but sends him on a journey in which his past and his present collide. An intriguing and sinful exploration of seduction, forbidden love and redemption, "Gabriel's Inferno" is a captivating and wildly passionate tale of one man's escape from his own personal hell as he tries to earn the impossible...forgiveness and love.

Review :

Gabriel Emerson is a professor and Julia Mitchell is his student. They had a story together at the past but it seems that only who Julia kept it as an unforgettable memory. But for Gabriel, it's a vague memory that he himself isn't sure about it. At first I thought how come a man didn't recognize a woman he loves at past. It's nonsense. But apparently there's a good reason about it. So although I'm struggling to keep reading this book at the beginning, but after all matters are revealed, I found it so easy to love both characters, Gabriel in particular. It's contrast on how unlikeable he was in the past, but everyone makes mistakes, hardly once. What makes people different is one learns from it, and another keep doing the same thing. Gabriel is the one who learned from his mistakes.

Meanwhile, Julia, Oh I love this woman. I laughed out loud reading her debate with Gabriel at his seminar. This woman knows no fear, really. I like it yet I do not recommend other readers to do the same in the reality, though. 

One word defines this book. Beautiful. Everything in this book is just beautiful. The tenderness of Gabriel's love to Julia just made me realize that love is about patient, love is kind, love doesn't judge, love means that you never have to worry about how you look or how you dress, because in the end nothing else matter except love. I love Gabriel and I love how the author named him Gabriel, a name of an angel. And once again, his name is a contrast towards what he had done in the past. However, I believe the author didn't name him Gabriel for no reason. 

The only reason of why I give 4.5 stars is because I didn't enjoy the beginning part, and I'm not going to lie about it. Some of it are a bit confusing but once I figured it out, it's not a problem anymore. I love how the author relates the whole story to literature, poem, Shakespeare, Middle Age, etc. I myself am not familiar with Dante and that is a shame. To be honest, I have no idea about who is Dante's Inferno and Beatrice at all. But it's a good thing, though. It would be useless for me if I read the whole book but at the end I still don't know anything about Dante.

So I went to google to see what I can find. Inferno is Italian word which mean Hell. By the time I know the meaning of it, I could relate the word Hell to Gabriel's life. He really had been through hell but somehow he come back and asking for forgiveness and redemption. Julia as I can see is insecure and fragile. Past taught her the wrong way that made her become the person she is now. Being unloved is so hard to bear. Nothing is right about their dark pasts. But what makes it right is because they overcome it all together.


"I think if you care enough about someone to have sex with them, then you should care enough to respect them and not treat them as an object. You should be responsible and careful and never, ever hurt them. Even if they're fucked up enough to beg you to."


Gabriel is such a gentleman and no women would turn him down for sure. I love how he assures Julia that she is beautiful, that she deserves to be happy, and she is everything that he ever wanted. He made her feel special. For what Julia had been through, those words are so comforting for her. I also love the way Gabriel always care for her, even just for a small thing. Like stroking her hair, feeding her, etc. It's not like she is an invalid or needs his help but it's the way Gabriel shows his love and care to her.

"You know, the act of feeding someone is the ultimate act of care and affection. . . sharing yourself with someone else through food."

Inferno is the first part of Dante Alighieri's 14th century epic poem Divine Comedy (src:Wikipedia) The poem describes Dante's travel through hell. I will not write everything about it because it'd be the longest review ever, so I'll just put the link in here to make it easier for you to read >> Divine Comedy Since I love to analyze everything including people, stories, poems, etc and it's been kind of habit, I can't wait to read the poem myself to get better meaning and all. (Well, I should have read it before I read this book, though. But it's better late than never right? :))

I like this book enough and I can't wait to read the second book.

Rating : 4.5/5

#kotbahtimeline

Judul : #kotbahtimeline
Penulis : @pergijauh (Abdul Gofar Hilman)
Penerbit : PlotPoint
Tahun : 2012
Tebal : 226hal
ISBN : 9786029481082
Kategori : Humor
Sinopsis :
Jangan ngaku pecinta humor kalau belum punya buku terbaru dari PlotPoint. Buku yang satu ini dijamin bikin kamu nggak garing di bus atau pas denger kotbah Jumat. Bosan sama isi kotbah Jumat yang monoton? Nyaris ketiduran di tengah kotbah? Silahkan baca buku kumpulan tweet #kotbahtimeline oleh Abdul Gofar Hilman yang biasa dikenal dengan nama twitter @pergijauh. Isi tweetnya bermacam-macam, dari sekadar bercanda soal maling sepatu hingga soal toleransi beragama dari mata anak muda. Gak cuma tweet lucu seperti: “Jika Tuhan memberimu ujian, hadapilah. Jangan lupa bawa pensil 2B yang asli.”

Review :

Buku ini adalah hasil kumpulan tweet dari akun @pergijauh - Abdul Gofar Hilman. Dengan hashtag #kotbahtimeline, penulis berusaha untuk mendidik pembaca dengan cara yang cukup menghibur. Saya paling geli dengan foto-foto Benar dan Salah yang ada di setiap akhir babnya. Foto-fotonya super kocak, mulai dari yang normal sampai yang nggak normal, seperti cleopatra, judge Bao, cheerleader,dll. Salut buat penulis yang niat banget dandan dan moke over habis-habisan. Two thumbs up!

Saya juga suka dengan cara penulis yang mengkritik kondisi disekitar dengan cara yang halus, beradab namun kena sasaran. Namun ada kalanya hal-hal yang kita baca tak harus kita ikuti semuanya. Ketika kita membaca, saringlah terlebih dahulu mana kata-kata yang menurutmu benar mana yang menurutmu salah, mana yang baik dan mana yang tidak. 


"Tak berpengaruh jika kau bertato ataupun tidak, karena sesungguhnya setiap orang mempunyai hak yang sama untuk bertemu Tuhan-Nya."

"Bahwasanya di dunia ini tak ada kata benar atau salah, yang ada hanyalah perbedaan sudut pandang."

Kekurangannya terletak pada adanya pengulangan-pengulangan kata yang tidak perlu. Contoh kata : sandal. Kata 'sandal' ini terus menerus diungkit penulis dalam konteks kata yang berbeda namun pengertiannya kurang lebih sama. Tidak mengapa jika pengulangan hanya terjadi sekali, dua kali, tapi karena kata tersebut cukup sering diulang sehingga mengakibatkan efek bosan. Karna saya yakin penulis adalah pribadi yang kreatif, maka pengulangan tersebut adalah hal yang mubazir. Hendaknya bisa diakali dengan kata-kata lain. Sukses selalu!

Rating : 3/5
PS : Buku ini buntelan dari PlotPoint dan mas HTanzil. Terima kasih :)

Friday, November 16, 2012

Seoul Cinderella


Judul : Seoul Cinderella
Penulis : Lia Indra Andriana
Penerbit : Penerbit Haru
Tahun : 2012
Tebal : 224hal
ISBN : 978-602-98325-8-7
Sinopsis :
Aku memandangi wajah di depanku dan menyadari bahwa ia seorang Cinderella. Seorang Cinderella pasti pandai memasak, kan? Ia menyajikan sebuah masakan, tapi aku tahu ia menghidangkan makanan siap saji yang entah ia beli di mana. Lalu, apa yang ia lakukan berpura-pura menjadi seorang Cinderella? Ah, manusia jadi menarik jika punya rahasia, kan?

Review :
"Kau adalah orang yang suka ikut campur urusan orang. Kau pria paling cerewet di muka bumi. Kau ambisius, perfeksionis, arogan, egois, dan seenaknya sendiri. Kau tidak mau disalahkan ataupun mengakui kesalahanmu. Kau suka menjadi bos atas orang lain, kau juga..."

Nia meninggalkan negeri tercintanya Indonesia untuk bekerja di Korea sebagai seorang TKW. Menjadi seorang pembantu adalah hal baru bagi Nia, ia sendiri bukanlah orang yang berasal dari kalangan bawah. Tapi Nia memiliki problema tersendiri dan akhirnya harus mencari rejeki di negeri ginseng tersebut. Nia yang minim pengalaman terutama dalam hal memasak, akhirnya dipekerjakan oleh satu keluarga yang kebetulan menyukai makanan Indonesia.

Adik majikannya, Hyun Jun mengenal Indonesia, lebih dari yang ia hendaki. Walau Hyun Jun memiliki apartemen sendiri, kakaknya terus memaksa Hyun Jun tinggal dirumahnya. Hyun Jun yang keras kepala tetap bersikeras tinggal di apartemennya. Akhirnya kakaknya menyerah dan menyuruh Nia tinggal dengan Hyun Jun untuk membantunya memasak dan membersihkan rumah,

Tapi...... Nia kan nggak bisa masak....

Aku pribadi kurang suka dengan karakter Nia. Karena dia datang ke Korea bukan dalam rangka kuliah, pertukaran pelajaran, atau jalan-jalan tapi menjadi TKW, seharusnya Nia lebih bisa menyesuaikan diri dengan keadaan disana. Sebaliknya, Nia yang sudah jadi PRT (Pembantu Rumah Tangga) di keluarga Hyun Jun malah bersantai-santai dengan nonton TV di ruang tamu majikannya padahal kerjaannya belum selesai (belum dimulai tepatnya). Selain itu juga sikap Nia yang membohongi majikannya dengan bilang kalau rawon (masakan Indonesia) yang dibelinya adalah hasil buatannya sendiri bagiku bukan smart move. Life is tough memang, apalagi kalau kita kerja di negeri orang. Tapi berbohong dan menipu majikan bukanlah hal yang pantas dilakukan, apalagi jika ingin bertahan lama bekerja disana. 

Celakanya majikannya juga membohongi Nia. Jeez. The score is 1:1 then. Well, membaca buku ini layaknya nonton drama korea dalam versi singkat. Bedanya tidak ada episode 1-16 yang harus dihabiskan, melainkan lembaran halaman yang harus dibaca. Dan aku sangat enjoy membaca buku ini. Walaupun di awal Nia dan Hyun Jun rada nyebelin, tapi setelah mendalami karakter mereka masing-masing, aku bisa mengerti dan mulai menyukai mereka. Keduanya memiliki masa lalu dan cerita hidup yang pahit. Meskipun mereka tidak hidup pada masa itu lagi, sayangnya masa lalu tersebut masih menghantui hidup mereka berdua.

Berawal dari hanya sebatas pembantu dan majikan, Nia dan Hyun Jun mulai menjalin pertemanan, pertemanan yang aneh karena baik Nia dan Hyun Jun bukan pribadi yang penyabar, tapi mereka dapat saling melengkapi satu sama lain.

Seoul Cinderella pertama kali dicetak tahun 2007 dengan cover seperti dibawah ini :
Kemudian direvisi oleh penulis dan disulap covernya menjadi sangat cantik seperti yang terlihat pada gambar paling atas. 

Rating : 3.5/5

Tuesday, November 13, 2012

The Boyfriend Game

Title : The Boyfriend Game
Author : Stephie Davis
Format : Ebook
Publisher : HarperTeen
Publication Date : 2009
Synopsis :
I rested the ball on my hip and walked back toward the equipment shed. In the dark. Alone. With a boy. I would be completely freaking out over varsity soccer tryouts if it weren't for the new student, Graham, who's helping me practice. He has the most amazing green eyes, curly brown hair, and perfect legs. Plus, we have lots in common, since all we both care about is soccer Well, that's all he cares about. But my heart beats so fast when we're on the field together . . . and I don't think it's just from all the running around.

Review :
Trisha's life is about soccer. She really wants to be a part of varsity and she is willing to work harder than everyone to reach her goal. The problem is none of her best friends who are in the same team with her want to practice with her. Not that they don't want to, but they are so into their men crush that anything else seems to be less important. Trisha has an admirer. Kirk likes her so much even though she never gave a good respond to him. Meanwhile, one of her best friend, Sara loves Kirk. Things get more complicated when a young boy,Graham came out of nowhere, a quite charming one and more importantly, he is good in soccer.

Graham offers to help Trisha work with her skill on soccer. And just like they said, when two people spend a lot of time together, there'll be a chance to fall in love with each other. But the problem is, Graham hasn't figured out how he feels about Trisha yet, whether it is just a friendship or more than that.

It's a quick and fun read. I love how Trisha tried the best out of her to achieve her dream, but I'm not a fan of her relationship with Graham, which is quite confusing. This book is recommended for those who love reading and soccer.


Rating : 3/5

The Dark Divine - Kegelapan Agung


Judul : Thw Dark Divine #1 - Kegelapan Agung
Series : The Dark Divine
Penulis : Bree Despain
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun : 2012
Tebal : 400hal
ISBN : 978-979-22-8823-0
Sinopsis :
"Yang kuinginkan hanya cintamu, dan sekarang aku tahu itu satu hal yang takkan pernah bisa kumiliki." Sudah bertahun-tahun Grace Divine tidak bertemu Daniel, cinta pertama yang menghilang tiba-tiba dari hidupnya. Dan sekarang, sekali lagi Grace dibuat terkejut saat melihat Daniel di sekolah, di kelas yang sama dengannya. Di satu sisi Grace senang Daniel kembali, tapi di sisi lain ia juga takut cowok itu akan pergi lagi, menghilang seperti asap... Apalagi ketika Grace tahu bahwa Daniel menyimpan rahasia besar, rahasia gelap yang bisa membahayakan nyawanya. Kali ini, akankah Grace yang mundur dari hubungan mereka? Ataukah cinta pertama berhasil menemukan jalannya?

Review :

"Bagaimana caranya aku bisa membantu Daniel menemukankan jalannya, tanpa kehilangan jalanku?"

Menjadi anak dari seorang pendeta sungguh tidaklah mudah. Kau seakan dijadikan rode model bagi teman-teman sekolahmu, atau contoh baik bagi orangtua yang ingin anak-anaknya patuh terhadap mereka. Seolah-olah itu semua adalah takdirmu. Bersikap baik, tidak berbicara kotor, dll. Kau bahkan tak diberi pilihan. Semuanya dibatasi untuk menjaga nama baik orangtuamu, terutama ayahmu Sang Pendeta. Tak pelak kau pun akan bertanya dalam hati, apakah itu benar-benar keinginanmu? atau hanya karena desakan orangtua?

Grace Divine adalah anak pendeta tersebut. Dia dan kakaknya Jude sering mendapat pujian dari berbagai pihak atas aksi amal dan kebaikan hati mereka, tapi seberapa baiknya pun seseorang, gosip akan selalu ada.
Sewaktu Grace kecil, dia dan Jude menghabiskan waktu bermain bersama dengan anak tetangga mereka yang bernama Daniel. Sayangnya nasib Daniel tak secerah Grace dan Jude. Ayahnya bukan pendeta tapi  adalah seseorang yang penuh amarah sehingga tak jarang Daniel menjadi sasaran amarahnya.

Grace sejak kecil sudah menyukai Daniel. Daniel yang rapuh, yang tidak dikasihi, tidak diinginkan. Daniel hidup dalam bayang-bayang itu dan Grace ingin sekali memberitahu Daniel hal yang sebaliknya. Tapi semuanya sudah terlambat ketika Daniel tiba-tiba pergi dari kehidupannya. Dan ketika Grace sedang berusaha menyatukan kepingan hatinya yang hancur, beberapa tahun kemudian Daniel kembali. . .


Karakter Grace cukup menyenangkan dan lovable tapi bukan tipe heroine yang kusuka, Daniel seperti yang dideskripsikan, diluar ia terlihat kuat, tapi sesungguhnya ia rapuh dan haus kasih sayang. Banyak misteri dalam buku ini, tadinya kukira buku ini hanya tentang pembunuhan, tapi it's more than that. Lebih dark, lebih misterius, lebih complicated.

Ceritanya lumayan bagus, hanya terjemahannya yang kurang. Kata 'nggak' terasa sangat aneh dan janggal dibaca dan karena kata tersebut lumayan sering diucapkan, jadinya hal itu sangat mengganggu. Semoga di terjemahan buku kedua ada perbaikan.

Rating : 3.5/5