Monday, December 17, 2012

Merry Christmas 2012 and Happy New Year 2013 Giveaway + WINNERS


Tak terasa tahun 2012 akan segera berakhir, Natal akan segera tiba dan akan disusul dengan tahun baru, tahun 2013. Maka dari itu, untuk mensyukuri nikmat dan berkat yang kuterima dari Tuhan selama tahun 2012 ini dan untuk menyambut tahun baru yang sudah didepan mata, aku menggelar giveaway ke2, dengan tema Merry Christmas 2012 and Happy New Year 2013 Giveaway.

Giveaway akan berlangsung mulai hari ini 17-12-2012 dan berakhir pada tanggal 01-01-2013 (Pukul 12 siang) Hadiah utama dari giveaway ini adalah buku terjemahan Life of Pi - Yann Martel (Gramedia Pustaka Utama) dan hadiah lainnya adalah dua buku The Shaman - Orizuka. Jadi total pemenang pada giveaway ke2 ini adalah 3 orang.

Syarat untuk ikut serta dalam giveaway ini :
1. Follow via GFC ~ wajib, +3
2. Leave a Blog Post Comment ~ wajib +5 dengan pertanyaan : "Apa genre favorit kamu, mengapa, dan buku apakah itu?"
3. Tweet about the giveaway ~ optional + 3 (bisa dilakukan setiap hari hingga giveaway berakhir)
4. Like facebook page OceMei's Little World ~ optional +2
5. Follow @OceMei di twitter ~ optional +3
6. Leave a comment on other post. ~optional +4
7. Leave Your Address (beserta no yang bisa dihubungi) ~ wajib +1

Jadi yang wajib dilakukan adalah follow via GFC, leave a blog post comment dan Leave Your Address. Yang lainnya bersifat optional, jadi bisa dilakukan bisa tidak, terserah pada anda. Juga jangan berbuat hal yang bersifat curang, karena tentu kita tidak mau menambah dosa :D

Akhir kata, selamat mengikuti giveaway ini, semoga menang, dan MERRY CHRISTMAS!!^^~ a Rafflecopter giveaway

Dan pemenang Giveaway ini adalah :


SELAMAT!!!!!!
Pemenang utama (mendapatkan hadiah Life of Pi - terjemahan) : Nana
Pemenang kedua (mendapatkan hadiah The Shaman - Orizuka) : Banisa Desfriani
Pemenang ketiga  (mendapatkan hadiah The Shaman - Orizuka) : Tezar Ari Yulianto

Bukunya akan segera diluncurkan kerumah kalian masing-masing besok :) :)


MERRY CHRISTMAS 2012 AND HAPPY NEW YEAR 2013





63 comments:

  1. Hai ocemei ikutan GAnya yah
    genre favorit macam-macam, tapi kalau disuruh milih, aku pilih Fantasy dengan Harry Potter series sebagai salah stau favorit sepanjang masa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju mas. Buku dan genre favoritku banyak, tapi Harry Potter series yang nggak lekang oleh waktu^^~

      Delete
  2. Aku juga ikut ya, pengen buku yg Life of Pi tp kalo ga dpt yg Orizuka juga gapapa (halah pede menang)

    aku suka hampir semua jenis buku, kecuali (entah mengapa) genre distopian aku tuh gak bisa suka. Mungkin, aku selalu membayangkan masa depan itu sbg sesuatu yang cerah dan penuh peluang hehe.

    Tapi, paling suka memang fantasi, dan untuk sekarang lg seneng sema seri fablehavennya Bradon Mull

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seri Fablehaven - Bradon Mull ya mas, *ok catet* hehe

      genre distopian mungkin memaksa kita berpikir ke arah yang berbeda dari yang slalu kita pikirkan. Jadi setiap kali aku baca genre distopian, awalnya sering bingung, tapi jalan ke tengah uda seru.

      Kalau mau baca seri disptopian coba series Divergent nya Veronica Roth ya ^^

      Semoga menang :)

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. mei... ikutan yah...

    genre yg paling favorit di antara yg favorit yaitu genre komedi! semisal "my stupid boss" series. karena apa? bacanya itu nggak pake mikir dan pastinya sukses bikin ngakak hihihiy... cocok dibaca kalo lagi suntuk
    kayak oase di tengah padang pasir *halah... apasih*hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iyah!!hahaha aku juga suka banget dengen my stupid boss series. Tapi kmren ga beli yang seri favorit itu soalnya isi juga kurang lebih sama dan hasil rangkuman buku 1-4, kalau beli cuma buang2 uang aja hehe

      Delete
  5. ikutaaan lagi kakak, smoga kali ini menang aamiin :D
    sebenernya aku netral sih, asalkan novel itu enak dibaca dan mampu membawaku ke dunia 'mereka'. Tapi, karena disuruhnya genre fav yaa Fantasy and Children Literature deh :) soalnya daya imajinasiku rasanya klop kalau udah bersentuhan sama genre tsb, dan cerita-ceritanya juga variatif, gak klise dan membosankan :D
    hmm... sekarang lagi demam Percy Jackson *telatbanget* hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada yang telat di dunia ini hehe
      kk aja belum baca seri Percy Jackson XD

      Genre fantasy memang menyenangkan untuk dibaca, genre Children Literature apa uda kamu baca n paling suka? :)

      Delete
    2. oalah... kirain udah, ayo baca kak! dijamin seruu tingkat dewa Zeus hehehe

      The Chronicles of Narnia :D

      Delete
  6. Aku suka klasik :)
    Karena buku klasik selalu punya nilai moral yang bisa diambil, dan pelajaran yg dibawanya terus kekal sepanjang masa. Novel klasik favoritku Les Miserables, Jane Eyre dan To Kill a Mockingbird.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga aku bisa menang Life of Pi, pengen baca ulang :)

      Delete
    2. Semoga menang ^-^
      *padahal aku sendiri belum sempat baca Life of Pi* hehe

      Les Miserables yang filmnya baru ditayangin di bioskop kah?

      Delete
  7. Aku suka Young Adult dan New Adult yang tokohnya masih berusia SMA atau kuliah. Buatku masa-masa itu paling menarik dan seru. Buku favoritku mungkin If I Stay & Where She Went-nya Gayle Forman, Catching Jordan-nya Miranda Kenneally.

    Thanks atas giveawaynya ya Ocemei.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka YA ^_^/ Seri If I Stay na Goyle Forman emang bagus banget ya :) ga cheesy, tapi romantis dan setiap katanya tertulis indah.

      Catching Jordan belum pernah baca, harus segera ini :)

      makasi uda ikut lagi Nana, Semoga menang ya :)

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. aku suka novel yg unyu-unyu..tapi bukan yg menye-menye loh.. :D

    Kenapa? Karna buku genre macam itu, selain bisa dibaca sendiri, bisa juga dibaca buat murid-murid di sekolah.. :p

    Lagi ngumpulin koleksi GagasDuet, yang rata-rata isinya unyu-unyu semua.. (ˇ▼ˇ)-c<ˇ∨ˇ)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe emonyaaaaa :p
      gagas duet aku sendiri paling suka yang Orizuka dan Christian Simamora ^^~

      berarti tertarik buku seperti teenlit dan metropop ya? :)

      Delete
  10. Dystopian would be the best. The Hunger Games Trilogy is the best dystopian trilogy so far.

    ReplyDelete
    Replies
    1. I've read The Hunger Games Trilogy, but the stars that I gave aren't perfect. I still prefer Divergent series by Veronica Roth ^^ thanks for joining the giveaway :)

      Delete
  11. i read everything, but mostly philosophy books. "Plato & Platypus Walk into A Bar - Understanding Philosophy Through Jokes" by Thomas Catchart & Daniel Klein was one of my fav.

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you so much for sharing, will make sure to write it down, so I have reference when I want to read the philosophy books. thanks :)

      Delete
  12. genre favorit metropop. mdi wanita dewasa yang baik :D beneran loh. Kalau baca teenlit, bisa2 aku manja terus. kasihan pacarku aku ngambekin terus :D Kalau baca metropop --kesukaanku Twivortiare karya Ika Natassa-- bikin jadi makin bijak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sekarang banyak teenlit yang bagus2 juga loh :) Novel Ken Terate - Dark Love bagus buat perkembangan remaja :D

      Buku mbak Ika juga (Y)

      Delete
  13. genre favoritku Historical Romance, Suspense Romance, Contemporary Romance, Harlequin dan Paranormal Romance.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada buku2 spesifik yang kamu suka kah? :)

      Delete
  14. Halo, salam kenal ya^^
    Genre buku favorit aku adalah Romance, Comedy dan Melo,,
    Aku suka karena genre-genre itu menghibur aku, karena aku membaca untuk mencari kesenangan. Banyak yang bilang kalau genre itu kekanakkan, tapi menurutku nggak juga kok,,
    tergantung bagaimana kitanya aja^^
    Buku favorit aku banyak,, kebanyakan buku terjemahan, kayak buku Julie Garwood. Disini aku suka semua bukunya terutama "Akhir Yang Sempurna"
    Lalu Summer Breeze karangan Orizuka,, walau aku suka semua karangan Orizuka, tapi favoritku Summer Breeze

    Dan masih banyak lagi,, terima kasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam kenal juga :)
      Aku juga Summer Breeze!!! hehe *heboh*
      nggak tahu kenapa mau berulang kali pun aku baca SB, bakal tetep nangis Y.Y

      Betul, bagus atau tidaknya sebuah buku murni adalah sebuah pendapat. dan pendapat orang benar-benar beragam :)

      terima kasih kembali, sudah mengikuti giveaway ini.

      Delete
  15. Genre favorite semua jenis romance... (kecuali paranormal romance). Mulai dari YA sampai chicklit (bahkan momlit pun) asalkan romance, saya baca deh. Bukunya?? banyaak, Mei. Sekarang lagi baca There You'll Be find Me. Udah baca?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum mba, baguskah? *di catet dulu* hehe

      Delete
  16. aku pembaca segala sih :p tapi paling suka klasik dan fantasi. Judul yang paling berkesan.. mm banyak sih tp all time favorite kayanya The Secret Garden-nya Frances Hodgson Burnett; dibaca waktu kecil sama udah gede efek magisnya tetep terasa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah~ aku belum pernah baca buku itu, terima kasih udah sharing judul favoritnya^^

      Delete
  17. Genre favoritku semua genre fantasi termasuk cabang-cabangnya (?)
    Selalu suka tertantang menganalisa apakah dunia yang ditawarkan oleh penulis bisa terjadi di dunia nyata atau tidak =p
    Untuk bukunya sih banyak ya, tapi bisa deh dilihat di rak fantasy-sific di goodreads saya di: goodreads.com/rean *promosi terselubung x))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya, nick saya untuk raffle: FJ ya kak Mei :p

      Delete
    2. ok ^-^ ntar saya mampir ya :)
      terima kasih atas partisipasinya.

      Delete
  18. Hiii cii..ikutan ya..
    Udah mau Natal, asiikk..ditambah dgn giveaway ny yg menggirukan..hehe..well, balik ke topik..genre nvl favoorit saya itu romance..bc nvl romance biasany bs mengubah mood..perasaannya jd gimana gt..hehe..salah satu nvl favorit saya : The Girl with Glass Feet. Suka sama jalan ceritanya :) btw, thanks ci udah ngadain giveaway *semoga saya beruntung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah baca The Girl with Glass Feet, harus baca nih^^ thanks udah sharing dd.

      Semoga menang :)

      Delete
  19. Hai! Aku suka genre fantasy sama romance. Kalo untuk fantasy, novel favoritku (yang juga difavoritin sejuta umat lainnya) Harry Potter terutama yang buku 1. Kalo romance, aku suka Perfect Chemistry.

    ReplyDelete
    Replies
    1. SAMA! :D

      Aku juga suka seri PC nya Simone Elkeles, buku2nya bagus2 smua si, bukan cuma seri PC. coba dibaca ya :)

      Delete
  20. Holla Kakak :D
    merry cristmas ya, n happy new year
    berhubung udah nonton filmnya 2 minggu lalu
    mau banget dapet novelnya juga :D hihihi
    apalagi gratisaaaan :p

    sebenernya aku suka genre semua, ga pilah-pilih, tapi aku paling suka sebuah buku yang diambil dari based on true story gitu Kak. Kebayanyakan sih banyak pelajaran, hikmah, yang terkandung di dalamnya dan ngebuat kita untuk lebih hati-hati n care sama diri sendiri juga sekitar :D

    nonton LIfe of Pi aku nangis hihiihhi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nih pemenang giveaway pertama :)
      merry christmas and Happy New Year too dek

      oh betul, based on true story memiliki makna nyata yang bisa diserap kihmahnya, aku juga suka ;)

      kamu nangis nntn Life of Pi??? hehe
      tapi memang bagus banget film itu. efek 3Dnya juga luar biasa :)

      Delete
  21. Suka teenlit! Karena cerita-nya pasti seger. Remaja banget. Aku kan masih remaja :D Buku Trilogi senja-nya Esti Kinasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka ituuuuuu~~~^^
      Semoga tahun 2013 buku terakhirnya uda terbit. AMIN

      Delete
  22. Hai kak. Makasih udah ngadain giveaway! :D aku ikutan ya ((:
    Hmm. Genre favorit ya.. Mostly romance sih, kyk kebanyakan novel kak Orizuka (i'm her biggest fan! :D). Novel Ilana Tan juga keren banget, Twilight Saga juga! :D wah kalo ditanya novel favorit, gk ketulungan banyaknya. Hehee. semoga menang deh, aku penasaran ama The Shamannya kak Ori :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo juga :)
      hehe buku2 yang kamu sebutkan kebetulan aku suka juga terutama yang novel orizuka (koleksi semuanya^^) semoga menang ya :D

      Delete
  23. salam kenal kak:)
    krn suka menghayal jadi suka bgt sama genre fantasi salah satunya Harry potter series.dan cocok dibaca klo lg penat ma rutinitas seharian yg bisa bikin stress "curcol" terima kasih kakak xoxo

    ReplyDelete
  24. fantasi! imajinasinya ituloh, sangat liar haha. lagian di beberapa fantasi juga suka keselip romancenya dan tambah suka. novel apa? terlalu banyak novel yang bikin aku suka banget, harry potter, hunger Games, Nicholas Flamel, Bartimaeus, delirium dan yang lain sebagainyaa masih mengantri panjang-_-hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. "sangat liar" hihihihi
      terima kasih komennya :)

      Delete
  25. aku suka genre fantasi karena dengan itu aku bisa menjelajah lebih banyak kemungkinan, tidak terbatas kepada apa yang ada di dunia nyata, misalnya the Lord of the Ring

    ReplyDelete
    Replies
    1. walau udah nntn filmnya tapi blm pernah bukunya >.<
      anyway terima kasih komennya :)

      Delete
  26. Mostly genre romance! Seneng aja sih sm bku2 itu, gk tw knp :p Kalo ditanya bku favorit yg mana, bingung. Banyak sih, hehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg suka romance :D
      terima kasih komennya :)

      Delete
  27. Hi Sist, ijin ikutan GA-nya yaahh.. ^_^

    genre fav aku - rasanya hampir semua genre aku suka (karena klo udah kepepet pengen baca, sudah nggak mikir genre - pasti kebaca deh bukunya, cuman emang lamaaaa banget selesainya, hehe) - tapi paling suka sama misteri, seru aja gitu..anything deh pokok yang ada misteri-misterinya..

    favoritnya so far, masih Sherlock Holmes The Series (hampir semua buku karangan Sir Arthur Conan Doyle aku suka)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik nemu yang suka misteri ^^
      terima kasih komennya :)

      Delete
  28. Apa genre favorit kamu, mengapa, dan buku apakah itu?

    =ROMANCE...
    Di buku, segala yg namanya Romance itu mungkin aja terjadi. Gk seperti kenyataan hidup.

    Santhy Agatha - Sleep With The Devil

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buku yg pertama atau yg kedua ya?
      anyway, terima kasih komennya :)

      Delete
  29. salam kenal kak :)

    hampir semua genre aku lahap, kecuali yang tentang peperangan yang kaya gitu, gatau kenapa kalo baca, ga muncul di imajinasi saya.. hihi

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama :)
      mari melahap buku-buku :D
      anyway,terima kasih komennya :)

      Delete
    2. waah, ga nyangka isha yang menang :)
      makasih kak. semoga di lebihkan rezekinya ^^

      Delete
  30. Halo kak Mei :) ikutan giveaway-nya ya kak ^^

    Hmm.. kalo ditanya genre favorit, yang kepikiran pertama kali adalah romance. intinya, yang tentang cinta gitu deh kak. alasannya simple, karena yang berhubungan dengan cinta itu terasa masuk akal dan memang ada di dunia nyata. aku termasuk pembaca yang kurang bisa berimajinasi soalnya kak (._.) jadi, cerita-cerita bergenre fantasy emang kurang pas buat aku. contohnya: novel-novelnya Prisca Primasari

    selain romance, cerita detektif kayak Sherlock Holmes juga jadi favorit aku kak. kenapa? seru aja baca cerita yang penuh sama rahasia. sepanjang cerita, kita bakal diajak ngupas satu per satu rahasia, kayak makan buah kak *eh

    sekian deh. semoga menang. amin :) makasih kak Mei

    ReplyDelete
    Replies
    1. nemu yang nggak suka fantasy hehehe
      terima kasih komennya sayang ^^
      smoga menang :)

      Delete
  31. nice bloggg

    klo ada waktu mampir yaaaa sista and agan ^^
    http://jualtassepatumurah.blogspot.com/
    http://jualsoftlenskoreamurah.blogspot.com/
    http://www.auto2000astra.blogspot.com/


    ReplyDelete