Wednesday, February 1, 2012

My Stupid Boss- Chaos@work


Judul : My Stupid Boss
Penulis : Chaos@work
Seri : #MyStupidBoss
Penerbit : Gradien Mediatama
Tahun : 2009
Tebal : 200hal
ISBN : 9786028260206
Sinopsis : My Stupid Boss (Goodreads)
Review :
Banyak yang bilang buku ini lebih bagus dari buku si A, lebih kocak dari buku si B, jadi aku iseng-iseng beli novel ini, penasaran ceritanya seperti apa. Benar aja begitu baca hal1 uda ngakak-ngakak gak jelas. Sampai sang pacar bilang,"Bukumu lebih hebat dari aku ya, bisa buat kamu ketawa kayak gitu." Akunya senyum-senyum aja sambil ngelanjutin baca.

Jadi begini, isi cerita dari My Stupid Boss ini sebenarnya adalah tulisan-tulisan yang ditulis oleh Chaos@work diblog pribadinya sendiri. Isinya sudah pasti tentang kegilaan dan kebodohan bossnya yang sudah kelewat parah =D Nah sewaktu penulis My Stupid Boss ini memutuskan untuk menerbitkan buku ini, dia sama sekali ga mau menunjukkan & memberitahu identitas dirinya. Jadi siapa dia? kerja dimana? dan siapa boss nya itu menjadi rahasia yang hanya dia dan Tuhan yang tau.*aduh bahasaku!*

Buku My Stupid Boss sendiri sudah ada 4seri, awal terbit buku pertama tahun 2009, dilanjutkan dengan buku ke2 yang terbit pada tahun yang sama. Setelahnya buku ke-3 dan ke-4 diterbitkan tahun lalu,yaitu tahun 2011.

Chaos@work 
Status : istri orang
Pekerjaan :  asisten boss
Perusahaan : somewhere in negeri macan
Keahlian : ga takut sama boss
Tingkat kepintaran : tinggi

Boss
Status : suami dari istri yang gak bisa masak tapi suka masak
Pekerjaan : boss
Perusahaan : somewhere in negeri macan
Keahlian : jago ngeles
Tingkat kepintaran : rendah (sekali)
Tingkat kepercayaan ke karyawan : nol
Tingkat kepedean : tinggi sekali
Tingkat keberanian : mengecewakan sekali
Tingkat kepiawaian bawa mobil : parah abis.
Tingkat kepelitan : luar biasa tinggi

So, dari penjabaran diatas kira-kira uda bisa kebayang belum ya si Boss seperti apa orangnya? =)
Highly recommended buat semua pembaca segala usia =D

11 comments:

  1. Ah aku sempet numpang baca buku ini~ (atau buku sejenis, cuma seri yg berbeda, sama2 my stupid boss juga) dan ngocol abis =))

    ReplyDelete
  2. makin bertambah serinya makin mahal pula harganya T-T
    yg ini kalo ga salah cuma 27rb wahhaa
    intip yg ke4 harganya kalo ga alah 40rb-an.

    tp kalo bagus unnie ttp beli sih.
    kmren beli yg no1 ma 2 testing wkwk
    ntar kalo mampir ke toko buku baru beli yg 3 ma 4.

    gokil ni bukunya =D

    ReplyDelete
  3. kalo ngebeli buku yang kayak gini kadang malesnya udah harganya mahal trus halamannya nggak tebel, bacanya sebentar eh udah selesai... serasa berat diongkos...

    jadi intinya... aku pinjem yah Mei... *dihajar ma Mei*

    ReplyDelete
  4. yg ini 200hal 27rb mba hehe.
    ga mahal kok, yg ke4 40rban gt tp halnya tebel jadi pembeli ga kecewa :p

    boleh mba, kapan ke Medan?^^

    ReplyDelete
  5. aku suka banget sama seri2 MSB. Ngoleksi lengkap ke-4nya :D

    cuma sedihnya, di buku ke-4, si chaos@work ngasi hint klo dia gak mau lanjutin MSB lagi.
    Btw makin ke belakang, makin bagus ceritanya. Curhat mbak chaos@work pun ada beberapa yg personal tmsk ttg rumah tangganya.

    Btw tmnku ada yg bilang, klo di MP itu pada tahu identitas chaos@work. Soalnya kan dia pertama bikin blog di MP. Tapi aku gak minat cari tahu lbh jauh. Takut magic-nya ilang ;D

    ReplyDelete
  6. LOL, iya yg malesin koleksi buku ini kadang sering ga sebanding sama harga :P

    Oh, Ada ya di MP? Mau dong link ke blognyaa :D:D

    ReplyDelete
  7. Hahahaha.. Cari ah, lagi pengen ketawa-ketawa (walau ketawa2 sendiri) hehe..

    ReplyDelete
  8. aku penasaran ma buku ini. Sayangnya di Manado udah nggak ada. Seri setelah buku ini banyak banget kan yah.

    ReplyDelete
  9. @mba Dewi
    wah iya bener,aku jg ga pengen nyari tau dia siapa hehe

    ooh ternyata sang empunya jg blg uda mau stop dibuku ke4 aja ya?
    uda tobat kah bossnya? :p

    @oky
    harganya nurut unnie normal. masih dibatas kewajaran =p

    @mba nisa
    lgsg beli dua buku aja mba, ato 4 bukunya langsung aja wkwkwk

    @aleetha
    serius ga ada? coba pesan online aja :)
    ada 4buku nih ^-^

    ReplyDelete
  10. udah baca seri 2 ampe 4 niih..seri 4x agak sedih di bagian cerita wkt suamix meninggal...jadi penasaran suami si mbak kerani meninggal krn sakit ap.. :(

    ReplyDelete
  11. iyah, dibagian ini yg plg sedih yg bagian mbak kerani ngmgin ttg suaminya :(

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

OceMei's Little World Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template