Thursday, May 31, 2012

Until You (Saat Engkau Hadir) - Judith McNaught




Judul : Until You (Saat Engkau Hadir) Westmoreland #3
Series : (#Westmoreland)
Penulis : Judith McNaught
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun : 2012
Tebal : 600hal
ISBN : 978-979-22-8327-3
Sinopsis : Until You
Review :
Another book of Judith McNaught yang aku baca selain Something Wonderful. Dan lagi-lagi Judith memukauku dengan gaya bahasa yang brilian, ide cerita yang jauh dari kata membosankan, dan permainan emosi yang luar biasa menegangkan.

Sheridan Bromleigh berencana mengantar muridnya Charise Lancaster ke Inggris menemui tunangannya. Namun ditengah perjalanan mereka, Charise melarikan diri dengan lelaki pilihannya. Sherry panik dan khawatir!! Apa yang harus dikatakannya kepada tunangan Charise yang sudah menanti di dermaga?!

Sementara itu. . . . .

Stephen Westmoreland adalah lelaki tampan impian para wanita baik remaja maupun dewasa, dan  mereka yang belum menikah, dan bahkan sudah menikah. Setelah menghabiskan malam bersama simpanannya, Helen, Stephen berencana kembali ke kediamannya. Dalam perjalanannya, terjadi sebuah kecelakaan yang mengakibatkan seorang baron meninggal. Dan semua itu karena STEPHEN!

Setelah ditelusuri, ternyata yang meninggal adalah tunangan Charise Lancaster. Stephen yang merasa bersalah, ingin mengungkapkan yang sebenarnya kepada Charise esok hari di dermaga. Namun sebelum ia sempat menyampaikan maksudnya, Sherry yang ia duga sebagai Charise mengalami kecelakaan! 

Semuanya menjadi lebih rumit dari yang ia bayangkan. . . . 

Sherry kehilangan ingatan! Bagai seorang gadis kecil, Sherry terus bertanya dan mencari jawaban atas segala pertanyaan yang berkecamuk dipikirannya. Siapa dia? Dia berada dimana? Mengapa kepalanya dibalut dan ia merasakan sakit?

Stephen tak bisa merasa lebih bersalah lagi daripada ini. Bagaimana ia harus menjelaskan segalanya pada Sherry?! Ia merasa seperti bajingan! Terlebih ketika ia memiliki perasaan yang lebih untuk Sherry. Ia jijik pada dirinya sendiri yang menginginkan tunangan lelaki yang sudah ia tabrak mati! Jika ingatan Sherry telah kembali, apa yang harus ia katakan? Sherry pasti membencinya. 

Sherry gadis yang sangat mudah dicintai. . .

Ia periang, berperilaku manis dan terus terang, ia berani namun polos, dan kasih sayangnya terhadap para pelayan Stephen membuat Sherry menjadi pujaan mereka dan tak jarang dielu-elukan.
Bukan hanya para pelayan, tapi keluarga Stephen pun jatuh cinta padanya. . . .

Tapi bagaimana dengan Stephen?

Ia mati-matian menolak kenyataan bahwa ia menyukai segalanya dari Sherry. Ia terus mencoba segala cara untuk menjauh darinya, tapi gagal. . . . Hingga keluarganya harus menyusun rencana untuk membuatnya cemburu dan menyadari kebodohannya yang ingin melepaskan Sherry kepada laki-laki lain.

Banyak hal yang buat aku jatuh cinta kepada Sherry dan Stephen. Sherry memiliki karakter yang lovable, dan Stephen selalu in denial. Otak dan hatinya bak yin dan yang. Ketika otaknya berkata 'nggak' ,  hatinya akan berteriak 'iya!'. Aku juga suka celetuk-celetuk yang dilontarkan Sherry dan itu-lah yang selalu membuat Stephen tergila-gila padanya. 
=
"Menatapmu merupakan cara favoritku menghabiskan waktu sejak kau memintaku menggambarkan wajahmu." 

19 comments:

  1. ehhh tadi sempet baca review ini juga di salah satu blog =) padahal gak janjian ya? hihi

    ReplyDelete
  2. nggak mba :p
    yang ini uda kelar baca pas awal bulan tapi di keep buat posting bareng hehee

    oya, aku mau komen di blog mba kok ga ada opsi untuk blogspot ya? >.<

    ReplyDelete
  3. Suka banget dengan tulisan Judith McNaught :D ini salah satu penulis hisrom favoritku selain Lisa Kleypas.
    Btw, aq mau copas link postingan ini buat di fanpage BBI kok tdk bisa ya, klo mau bisa dikrm linknya ke FB BBI, nanti aq rekap di Fanpage-nya

    ReplyDelete
  4. http://my-fantasy-readings.blogspot.comMay 31, 2012 at 11:00 AM

    Ouw ... ternyata sdh ketemu linknya, aq copas ke fanpage skrg :D

    ReplyDelete
  5. Thanks ya :)
    kalo favku JJ aka Judith McNaught dan Julie Garwood hehehe

    tapi LK, JL, JQ dll juga suka ^^

    ReplyDelete
  6. ternyata hisroom, ceritanya bisa jadi kompleks ya

    ReplyDelete
  7. Buku ini konfliknya banyak tapi ga bikin capek baca. Malah gregetan gitu pengen tahu eksekusi endingnya. Btw, tebelean Something Wonderful ga sih?

    ReplyDelete
  8. Ga baca reviewnya soalnya takut spoiler nih hehe... Aku juga penggemar Judith McNaught tapi belum baca yg ini :)

    ReplyDelete
  9. Belum pernah baca Judith McNaught aku, nak :p. Biasa lah selalu telat kalo masalah HR, ha ha ha

    ReplyDelete
  10. Mei.... baca yang pertama dulu baru baca yang kedua.... :D

    ReplyDelete
  11. belom pernah baca genre HisRom, jadi bingung mau komen apa.. hihihi *malu*

    ReplyDelete
  12. mas Tezar@ bisa dong :D

    oky@tebelan Something Wonderful syg :)

    Sabrina@ga spoiler kok :p

    Tante@lol emang belum baca ya? Pikirnya udah hehe

    Putri@ga tau kenapa belum greget baca yang pertama, pada uda nangkring bukunya dilemari hehe. nimbun teruss~~~~

    Stef@yuk baca HR yuk ^^~
    penulis HR favku Julie Garwood ma Judith McNaught ini. Kalo Julie Garwood coba baca yg The Secret sama For The Roses ^^v

    ReplyDelete
  13. penasaran tapi aduh kok tebel banget ya >_<

    ReplyDelete
  14. @mba Vina
    klo buku2 Judith emang rata2 super tebal smua hehe

    ReplyDelete
  15. akkk ini buku ketiga kan? belum bacaaaa dan ak juga suka tulisan JM

    ReplyDelete
  16. iya mba sulis, ini yg ketiga, yg pertama yang a kingdom of dreams (blm baca walau uda punya)

    ReplyDelete
  17. baru tahu kalo ini lanjutan :|

    btw quotenya :")

    ReplyDelete
  18. wahaha sesuatu ya quotenya mer :D

    ReplyDelete
  19. blm baca yg ini tp yg ke 1 sama ke 2 udh, aku lebih suka yg pertama cerita nenek moyangny stephan
    smua novel JM aku suka..

    ReplyDelete